学校新闻

新闻

爱心接力 暖心助学——学校为2020级新生发放“爱心大礼包”

发布时间:2020-10-11浏览次数:11设置


20201010日,3700余名新生怀揣梦想从全国各地来澳门赌搏网站大全报到。为了让家庭经济困难的新生能够顺利适应新环境,解决日常生活的困难,学校特别为他们准备了100余份“爱心大礼包”,礼包包含雨伞、饭盒、水杯、U盘、洗衣粉等生活及学习用品。

下午17:00,在学校图书馆108会议室,学生资助管理中心举行了2020年“爱心大礼包发放仪式”。该仪式由学生资助管理中心主任李秀平老师主持,资助管理中心贺巍老师、王维恪老师和辅导员代表及58名新生参加。会上,参加仪式的新生进行了简单的自我介绍;随后,学生资助中心主任李秀平老师代表学校向在座新生表达了关爱,并向他们宣传了国家和学校的资助政策,同时引导同学们正确认识贫困。她鼓励同学们战胜困难,努力学习、提高综合素质,通过知识改变命运,成为有为青年,为国家和社会发展贡献自己的力量。王维恪老师给在座新生讲述了几位贫困学生励志成才的故事,通过他们的事迹,鼓舞他们以学长学姐为榜样,乐观向上、勤奋学习,实现自己的人生目标。

仪式结束后,同学们深受感动,很多同学表达了对学校的感谢。来自材料工程系的一名新疆籍新生主动提出将自己的“爱心大礼包”转让给更需要的同学,这种谦让精神让在场老师和同学肃然起敬。(文/图 学生资助管理中心)

返回原图
/